Allergenkennzeichnung und Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoffen
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure etc.)
4 mit Geschmacksverstärker
5 mit Schwefeldioxid
6 mit Schwärzungsmitteln
7 mit Phosphat
8 mit Milcheiweiß
9 koffeinhaltig
10 chininhaltig
11 gewachst (behandelte Oberflächen von Frischobst)
12 mit Taurin
13 enthält Phenylalaninquelle (Bsp. Süßungsmittel Aspartam)
14 mit Süßungsmitteln
15 mit Zuckercouleur gefärbt
16 mit Aromastoffen
17 Stabilisator Pektin
18 enthält Sulfite
19 Säurungsmittel
Die oben aufgeführten Zusatzstoffe sind kennzeichnungspflichtig.
Unsere frische und saisonale Küche strebt jedoch das Ziel an ohne die oben genannten Zusatzstoffe auszukommen.
Allergenkennzeichnung
A glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
A1 Weizen
A2 Roggen
A3 Gerste
A4 Hafer
A5 Dinkel
A6 Kamut
B Krebstiere (z. B. Garnelen, Krabben, Hummer)
C Hühnerei und Eierprodukte
D Fisch und Fischprodukte
E Erdnüsse und Erdnussprodukte
F Sojabohnen und Sojaprodukte
G Milch (einschl. Laktose)
G1 Milch (Kuh)
G2 Laktose
G3 Milcheiweiß
H Schalenfrüchte (Nüsse)
H1 Mandeln
H2 Haselnüsse
H3 Walnüsse
H4 Cashewnüsse
H5 Pekannüsse
H6 Paranüsse
H7 Pistazien
H8 Macadamianüsse
I Sellerie
J Senf und Senferzeugnisse
K Sesamsamen
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen
N Weichtiere (z. B. Muscheln, Tintenfisch)
Wer eine Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit hat, sollte die betreffenden Lebensmitte und Zutaten strikt meiden.
Die oben aufgeführten Zutaten lösen 90% aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb kennzeichnungspflichtig.
Vielen Dank für Ihre Anfrage!
Bitte haben Sie ein wenig Geduld. Sie werden weitergeleitet, sobald Ihre Anfrage vollständig versendet wurde.
Falls Sie Dokumente und Dateien hinzugefügt haben, kann hierfür der Upload einige Minuten in Anspruch nehmen.