14. September bis 5. November
in München

Africa unplugged

Afrikanische Lebensfreude fernab von Klischees.

Artisten und Musiker eines modernen Kontinents, der sich regt und wandelt und dabei seine Traditionen hochleben lässt. Freude, Vielfalt und gelebte Gemeinschaft, Improvisation und Emanzipation… All das trifft sich auf der Tanzfläche von Le Club. In sechs verschiedenen afrikanischen Ländern verwurzelt, fanden diese Künstler auf ganz unterschiedlichen Pfaden den Weg auf die Bühne des GOP. Hier vereint sie ein frisches, weltläufiges Kulturverständnis und die Liebe zur Musik, zum Rhythmus, zum Tanz, zur gelebten Emotion. Le Club – Eine Show, die bewegt!

Regie: Markus Pabst & Pierre Caesar
Bühnenbild: Monica Danielsson
Licht: Reinhard Bichsel

Eine Produktion von GOP showconcept - Änderungen vorbehalten.

14. September bis 5. November
Der Vorverkauf startet am 1. Juni

Kulinarisches Highlight

Show & Menü

Genießen Sie an Ihrem Platz im Theatersaal ein köstliches, saisonal variierendes 2- oder 3-Gänge-Menü und erleben Sie im Anschluss die aktuelle Varieté-Show. Das Menü wird vor Showbeginn serviert.

Die Künstler

Michele Clark: Hula Hoop & Luftring
Hula Hoop & Luftring

Girma Tsehai: Pole, Jonglage & Comedy
Girma Tsehai
Pole, Jonglage & Comedy

Der in Äthiopien und Deutschland lebende Artist beherrscht das Bouncen – das Jonglieren nach unten – wohl wie kein Zweiter. Und als wäre das Werfen und Fangen der schlüpfrigen Bälle nicht schon Aufgabe genug, wird Girma zusätzlich noch am Pole sein Können zeigen. Er begeisterte das Publikum bereits in Produktionen wie „Afrika, Afrika“, „Big Apple Circus“, „Love, Soul and Magic“ und „SOAP“ und tourte auf diversen Kreuzfahrtschiffen um die Welt. Zudem hat Girma noch eine Überraschung für Sie im Gepäck, an der vor allem die weiblichen Gäste ihre helle Freude haben werden.

Michael Evolution: Basketball-Jonglage
Michael Evolution
Basketball-Jonglage

Dynamik, Power, Lebensfreude … dies sind die Schlagworte, die Michaels Bühnen-Performance am treffendsten beschreiben. Zudem mangelt es dieser energetischen Frohnatur weder an Können noch an berechtigtem Selbstbewusstsein. Seine mitreißende Nummer hat der Niederländer selbst entwickelt: Er ist absoluter Autodidakt und dazu ein „natural born performer“. Michael begeistert mit einer Mischung aus Streetdance, unglaublichen Balltricks und seiner mitreißenden Art bereits auf internationalen Basketball-Championships genauso wie auf Varieté- und Zirkusbühnen.

Jade Lee Petersen: Kontorsion & Vertikaltuch
Jade Lee Petersen
Kontorsion & Vertikaltuch

Kann es Menschen ohne Knochen geben? Von jeher sind wir fasziniert, wenn jemand mit einem entspannten Lächeln im Gesicht die Füße hinter dem Kopf verschränkt oder lässig von hinten durch seine eigenen Beine schaut. Der Südafrikaner Jade Lee Petersen ist ein Meister seines Fachs und wird auch diesmal sein Geheimnis wieder mit hinter die Bühne nehmen ... Doch eines sei gewiss, Kopf und Herz hat Jade am rechten Fleck!

Angel Caycedo Casierra: Seiltanz & Akrobatik
Angel Caycedo Casierra
Seiltanz & Akrobatik

Ein Südamerikaner mit afrikanischen Wurzeln, dessen Können auf dem Seil manche bisher gesehene Dimension sprengt: Angel, wie „Engel“ auf Spanisch heißt, macht auf dem Seil seinem Vornamen alle Ehre und bezaubert mit tänzerischer Leichtigkeit und einem enormen Repertoire schwieriger Tricks. Angel Casierra studierte zunächst übrigens Theologie, bevor er sich auf eine andere himmlische Disziplin verlegte. In seiner kolumbianischen Heimat lernte er den Seiltanz an einer sozial orientierten Zirkusschule für Jugendliche. Da man auf einem Bein nicht - oder in Angels Fall besonders gut - stehen kann, glänzt er auch mit seiner Performance als Boden-Akrobat.

Awa Diarra, Abou Diarra, Boureima Kamate & Noutie Coulibaly: Musik
Awa Diarra, Abou Diarra, Boureima Kamate & Noutie Coulibaly

Rhythmen, die anstecken, Musik, die unter die Haut geht ... Auf der einen Seite fremd, auf der anderen Seite doch so vertraut, weil sie jeden direkt ins Herz trifft. Die vier Musiker aus Burkina Faso präsentieren uns afrikanische Musik auf größtenteils traditionellen Instrumenten. Vorgetragen mit der Liebe zur Heimat und einem offenen Blick in die Welt und begleitet durch Awas kräftigen und anrührenden Gesang.

Tarik Usman: Pole, Cyr & Akrobatik
Pole, Cyr & Akrobatik